Virtueller Lehrgang zur zertifizierten Trageberater:in

Du würdest dich gerne zur Trageberater:in ausbilden lassen, kannst aber nicht ein ganzes Wochenende lang weg bleiben? Deine Familie braucht dich, du möchtest in der aktuellen Situation nicht reisen oder es ist aus irgendeinem anderen Grund gerade einfach nicht möglich, an einem unserer Lehrgänge teilzunehmen?
Aber die Trageberater:innen-Ausbildung reizt dich und du würdest es gerne jetzt machen. Nicht später.
Dafür gibt es unseren virtuellen Lehrgang.

Du wirst persönlich begleitet, ohne dass du weg musst.

Tragen ist Leidenschaft: Teile sie mit anderen!

Mit dem Thema Tragen kommen die meisten das erste Mal in Berührung, wenn sie selbst Eltern werden und sich so richtig im Alltag von den Vorteilen des Tragens selbst überzeugen können. Zumindest war dies bei mir der Fall und ich höre das auch immer wieder von meinen Kursteilnehmer:innen. Wenn dann das Baby etwas größer wird, kommt der Wunsch auf, die Leidenschaft weiterzugeben und auch anderen Eltern eine tolle und erfüllte Tragezeit zu ermöglichen.
Die lieben Kleinen sind aber auch manchmal genau das Problem, wenn es darum geht, die Ausbildung zur Trageberater:in zu machen. Ein Kurswochenende ist lang. Auch wenn Kinder bei unseren Kursen herzlich willkommen sind, ist es doch ein großer Aufwand, mit Sack und Pack zum Kursort zu reisen.

Virtueller Lehrgang zur zertifizierten Trageberater:in

Werde Trageberater:in und teile deine Leidenschaft für das Tragen. Lerne in der Ausbildung, wie du eine Trageberatung durchführst und wie du in den verschiedensten Beratungssituationen individuelle und kreative Lösungen mit den Familien erarbeitest.
Am Ende deiner Trageberater:innen-Ausbildung bist du in der Lage, Eltern eigenständig anzuleiten, beherrschst alle gängigen Bindeweisen und kannst entscheiden, welche Bindeweise in welchen Situationen zu empfehlen ist. Selber binden zu können ist nur die halbe Miete. Deshalb lernst du auch verschiedene Vermittlungstechniken und bekommst verschiedene Beratungsansätze vorgestellt und vorgelebt.
Und natürlich kommen auch Tragehilfen in unserer Ausbildung nicht zu kurz, so dass du in diesem Bereich ebenfalls sehr kompetent und umfassend beraten lernst.

Virtuellen Lehrgang buchen

Sei dabei und buche jetzt deinen virtuellen Lehrgang!

Virtueller Lehrgang

Was erwartet dich in deinem virtuellen Lehrgang?

Modul 1

Hier erlernst du alle Basics der Trageberatung, um in Standardsituationen (gesunde Eltern tragen gesundes Neugeborenes) beraten zu können. Nach Abschluss dieses Moduls darfst und solltest du bereits aktiv Beratungen anbieten. Denn reale Praxissituationen fordern und fördern dein Können.

Modul 1

Modul 2: Das Aufbaumodul

Hier vertiefen und erweitern wir dein Wissen und rüsten dich mit Informationen für nahezu alle Situationen aus (z.B. Schreibaby, ältere Kleinkinder, Kind möchte nicht getragen werden). Der Fokus liegt noch einmal verstärkt auf dir als Trageberater:in und deinen Beratungskompetenzen.
Mit dem Abschluss von Modul 2 kannst du zur Zertifizierung antreten.

Modul 2

Modul TH: Spezialisierung zum Thema Tragehilfen

Tragehilfen werden in der Beratung immer wichtiger. Der Markt bietet über 200 Produkte und immer mehr Innovationen. Umso dringender benötigen Eltern professionelle Unterstützung, die bereits bei der Auswahl der Tragehilfe beginnt.
Aufgrund der Relevanz von Tragehilfen für den Beratungsalltag ist dieses Spezialisierungsmodul Teil unseres Lehrgangs.

Deine Ausbildung bei ClauWi Österreich

Der Praxistag

Manche Dinge muss man einfach anfassen, um sie zu begreifen.
Einen Tag lang beschäftigen wir uns mit deinen Fragen aus dem Lehrgang und fokussieren uns nochmal auf deine Beratungskompetenz. Außerdem ist der Praxistag deine Möglichkeit, Tragetücher, Materialen und Tragehilfen anzufassen und unter Anleitung auszuprobieren.
Der Praxistag findet regelmäßig an verschiedenen Standorten in Österreich statt. Du kannst frei wählen, welchen Praxistag du besuchen möchtest.
In Ausnahmefällen kann der Praxistag auch durch ein virtuelles 1:1 Training ersetzt werden.

Eine Mutter bindet ihr Baby ins Tragetuch ein

Die Zertifikatsprüfung

Die Zertifkatsprüfung ist eine Einzelprüfung, in der sowohl dein theoretisches als auch dein praktisches Wissen geprüft werden.
Nach bestandener Prüfung bist du zertifizierte Trageberaterin oder zertifizierter Trageberater.

Eine Mutter bindet ihr Baby ins Tragetuch ein

Wie läuft ein virtueller Lehrgang ab?

Der virtuelle Lehrgang findet zu fixen Zeiten als Online-Schulung statt.
Das heißt wir treffen uns alle in unserem virtuellen Kursraum und erarbeiten gemeinsam die Inhalte der Ausbildung.
Du kannst jederzeit deine Fragen stellen, erhälst unmittelbares Feedback und auch, wenn wir physisch nicht alle am gleichen Ort sind, entsteht doch ein Gemeinschaftsgefühl.

Virtuellen Lehrgang buchen

Sei dabei und buche jetzt deinen virtuellen Lehrgang!

Virtueller Lehrgang